羽生選手#柚子加油!中国SNSで検索ランキング1位一週間余で49.4億閲覧数

匿名

スマホの情報抜かれまくってそう

22/02/13 21:35:37

中国SNSの検索ランキングで自国の金メダリストを抑えて1位となり、一週間余りで49.4億の閲覧数に達しました。

今、中国で「柚子」と言えば、誰もが「日本のフィギュアスケートの羽生結弦選手のことだ」と答えます。
名前の発音から中国語で「柚子」(ヨウヅ)という愛称が付けられ、現地で絶大な人気を誇っています。

8日のショートプログラムで、羽生選手が演技の序盤でリンクにできた穴にひっかかり、4回転サルコーが1回転となるアクシデントに見舞われ8位発進となったあと、中国のSNSウェイボーでは、
「柚子加油(がんばれ)!フリーでは上手くいきますように!」「氷にはまっただけで大丈夫。この後はきっと幸運が来るよ!」「柚子はどの国かに関係なく好きになれる数少ない人だ」と中国人ファンたちの応援や励ましの投稿が殺到し、一時ウェイボー検索ランキングで1位となりました。
ちなみにその時の2位となったのは、中国で一番人気の谷愛凌選手の金メダル獲得でした。

実は、ショートプログラムの前々日にも、ウェイボー検索ランキングの1位に羽生選手の名前が挙がりました。
それは、羽生選手の北京到着が6日と他の選手より遅かったため、現地入りが報じられると同時に「柚子の姿が現れた!」と話題になり、検索ワードランキングの1位となりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 スマホの情報抜かれまくってそう

22/02/13 21:38:11

泊まってる部屋も盗撮されてそう

怖い怖い

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。