急上昇
小田急江ノ島線
どう育てると、タイトルの様な子になるのかな。
娘の友達で、3歳の子なんだけど、育てやすそうというか大人目から見ても凄く優しくて、それでいて活発な子がいます。
その子の持って産まれた性格もあるけど、環境や親の育て方も大いにありますよね。
どう育てるとあんな子になるのかなぁって会う度にいつも思う。
ちなみにその子は女の子で、親がダメって言う事はわりとすぐ止める。
危なそうな事はしない。
リスクある子・年下の子にも凄く優しい。
まだ3歳なのにこんな感じだから娘だけでなくクラスの他の子からも人気あるみたい。
4世代同居(8人家族)の家に育ってて、上にお兄ちゃんがいて、猫飼ってます。
家でも常に大人が多い・お爺ちゃんお婆ちゃんがいる家で育つとか動物飼ってるのも情操教育にいいのかなぁ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 小田急江ノ島線
22/02/13 21:17:56
確かにママさんも優しそうな感じです。
優しい人じゃなきゃ4世代同居の家に嫁げませんよね(汗)
ウチも優しく育てたつもりなんだけどなぁ
自分の子を卑下するつもりじゃないですけど、ウチの子はリスクある子の事避けたりするんですよね…
一緒に遊んでてもお話し聞こえないとか、(動きが)遅いからヤなの。とか…
子どもながら正直だけど、冷たいなぁって悲しくなる。
返信
No.33 主 小田急江ノ島線
22/02/13 22:45:26
みなさん、まとめてのコメントですが、ありがとうございます♪
生まれ持った気質が多いんですかね。
ウチは女男だけど、どっちも我が強く活発と言うかオテンバ&キカンボウです(汗)
周りから本当に元気だよねーとよく言われるけど、大変そうねと言われてるみたいで切なくなる(泣)
優しいお友達の子は発達面も色々早かったみたいで、お遊戯会とか挨拶する時に何かと代表されてる。
この年齢の子達はお喋り上手くない子も多いので必然的にその子がって感じ。
またイジメられるタイプではなく、優しいリーダーっぽい感じ。
いじめっ子もその子の事は好きって感じ。
本当に羨ましいというか、どーやって育ててるのって思う!
返信