急上昇
仙山線
母子家庭です。
今までずっと会社で年末調整をしていた為確定申告をした事がありません。
去年から制度の変更のため所得の関係で非課税だったのが市民税府民税を支払っていました。
ひとり親控除の手続きをし非課税になりましたが支払っていた分がある為確定申告をしなければいけなくなりました。
そこで年末調整の際、生命保険からの明細書を提出していて手元にありません。医療費控除も領収書などこんな事になると思っていなかったのでありません。ちなみに毎月1回薬を貰いに月500円だけ支払ってます。
確定申告の時生命保険料控除の明細書がない場合、再発行っていうことになるんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません