旦那に良い身分だな!って言われたけどどこがだよ!

匿名

若桜鉄道若桜線

22/02/11 08:41:31

子供が幼稚園終わる時間までの4時間パートをしています。
で、昨日店長にポップ作り手伝ってほしいから1時間だけどうしても残業してほしいと頼まれたので園に連絡して1時間だけ預かり保育にしてもらいました。
で、旦那に「今日は1時間残業で疲れたよー。」って何気なく言ったら「良い身分だなー。たかがパート4時間で、残業しても5時間で疲れたとか!俺なんて倍働いてるんだよ?!それに比べたら大したことなくね?」って言われました!!
「良い身分って何?!こっちは帰ってから家事も育児もあるんだよ?!休む暇なんてほとんどないからね?!」って言ったら
「だって俺が帰って来た時にはいつも子供と一緒になって寝てるじゃん。休んでるじゃん!!」って。
あの、パートだと疲れたって言ったらいけないの?
子供の寝かしつけてる時に寝落ちしたらいけないの?!
しかも旦那に「子供いるからって土日祝は休ませてもらってるじゃん。」って言われたけど「そっちだって土日祝休みじゃん。なのにほとんど家のこととかしなくない?パートしてほしいって言ってきたからパートしたけどそのかわり家事分担する約束でいたのに全然やってくれないじゃん。」って文句言っても「たかが4時間のパートで文句言うのやめたら?」って言われた。
頭にきたから旦那が寝てるうちに子供連れてそっと実家に帰ってきたけどまたそのくらいで実家帰るのは甘い!とか言われるのかな、、、。
長々と愚痴ってすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。