• No.17 とさでん交通伊野線

22/02/10 10:26:26

弟さんは離婚後も、前妻さんとお子さんと3人で仲良くしてたのね。まぁ、現奥さんの立場としたらいい気持ちではないかもね。それにしても現奥さん幼稚すぎてこわいけど。

主さん実家は、家族付き合いが結構密な感じなのかな。
    でももう弟さんは弟さんで世間からみれば立派なひとりのおじさんだから、結婚すれば実家より当然自分の奥さんが優先になるのは当たり前だと思う。主さんも弟さん離れして、連絡は控えたほうがいいね。

主さんもやるせないだろうけど、そこらへんをはやく割り切れるようになれるといいね。

• No.20 札沼線

22/02/10 10:39:24

>>17
    読んでくれてありがとうございました。
    弟は、離婚しても自分の子供だから大切にしたいと子供の誕生日には必ず一緒にプレゼントを買いに行っていたそうなのですが、義妹から会わないでほしいと付き合ってるときから言われていて、弟はその気持ちもわかるけど子供も大切だしモヤモヤしていたそうです

実家ですが全く密ではなく、結婚前弟と連絡を取るのは年に一回誕生日に
    おめでとうーありがとうーのLINEするだけで、会うのも年一回実家の法要で5時間くらい?です。母も同じです。
    今回書いたのは弟から結婚したくないんだけど彼女がメンヘラっぽくてさ、どうして良いかわからない。眠れないっていう相談を私が受けたときのことを書きました。
    フランクにやり取りしたいときに連絡しあえればベストだと思ってますが、ラインもチェックされてるそうなので、付き合ってるときから弟と疎遠になりました笑
    おっしゃる通り割り切れると良いですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。