長崎本線
4歳の娘がコロナになりました。年少さんです。
保育園に通ってますが園ではマスクをしない時も多く、恐らくそこで感染したのかなぁと思います。
この場合、上の子の小学校、登校班班長のママ、保育園、各習い事の先生、両家両親には伝えました。また、日曜日に発症したので土曜日に遊んだ人たちにも連絡しました。それ以外にあえて連絡する人っていると思いますか?
旦那は『土曜日一緒に習い事に行った子や、習い事のみんなにも話すべき』『仲良い保育園のママ友には話したら』と言いますが、習い事はマスクしてるから濃厚接触者には該当しないし、仲良いママ友には申し訳ない気持ちはあるものの(園が休園になります)話してどうするの?と思ってしまいます。
コロナになったからといって、そんなに周りに伝えるものでしょうか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません