仕事できないから辛い へのコメント(No.23

• No.22 鹿児島市電谷山線

22/02/07 19:39:53

私と同じ!私も自分が悪いって思うタイプで、なにかあると私のせいかな?って気にする。誰かのミスも私のせいになる事も多い。多分こいつのせいにしても何も言わないからバレない、こいつならやりそうだし、って思われてるんだよね。常に自信がなくて人の目を気にする、それがだめだと分かってるけど体に染み付いてるから中々離れられない。主の気持ちめちゃくちゃわかるよ。

• No.23 本四備讃線

22/02/07 19:45:24

>>22
    一語一句同じ感じです
    自分が正しいという確信があっても、結局いつもできてないから信用してもらえないよなと主張するのを諦めてしまいます
    で、家に帰ってあの時、なんで自分じゃないってもっと否定できなかったんだろうと自分への怒りがこみ上げてきます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 鹿児島市電谷山線

22/02/07 20:05:19

>>23めっちゃわかる。その時は言えないのに、家に帰ったり一度落ち着くとどんどんうまい言葉や返す言葉が出てくるんだよね…。みんなの前で注意されるのも同じだわ。言い返せないのを分かってるからか、わざとやってるのかは分からないけどなぜか私の事ばかり言う。他の人が同じ事をしても絶対言わない、むしろ笑い話みたいになるのに、私の時はほんの少しのミス、どーでもいいようなミスでさえ晒し上げのように言われる。ターゲットにされてるのかな?って思う時もある。常に見られてるようで、監視されてるのが分かるから余計焦ってミスをしてしまう。多分、一回このポジションになると何してもダメなのかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。