中学の卒業式寒いよね? へのコメント(No.25

• No.25 高山本線

22/02/07 15:59:41

皆さんありがとうございます。
    トピ文、誤字が多くてすみません。
    やっぱり寒いですよね。私が持っているコートはベージュや白系で、カチッとしたものではなく今流行りのゆるいロングコートみたいなものなのでさすがにフォーマルの上には着れないかなぁと思って...
    調べるとトレンチ等が多いみたいなのですが、上着、スカートがネイビーで中のブラウスが白なのですがその上にネイビーのトレンチでもいいでしょうか?カジュアルすぎますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 東北本線

22/02/07 16:11:16

>>25
    公立中学ならみんなコート適当な人チラホラいるよ。
    ダッフル、ダウン様々。
    とにかく寒いから厚着した方がいい。
    スカートで行ったら寒すぎてずっとガタガタしっぱなし。コートなんて脱げなかったよ。
    ひざ掛けとスリッパは厚手の物、足用カイロはあると良さそう。腰と背中にカイロ貼るんだよ!

コロナで教室行けないし、体育館で1時間ぐらい待機して、外で写真撮影して帰宅。
    本当寒すぎてトイレも近くなる(笑)

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。