不登校、将来が不安すぎて へのコメント(No.81

• No.81 樽見鉄道樽見線

22/02/11 19:23:45

でもさ、不登校のハードルは下がってるよね。昭和時代と比べて。
    それが良いのか悪いのかはわからんけど。
    無理して学校行ってある日突然自殺されるよりいいって人いるけどさ、そもそもそういう子は親に学校休みたいとか不登校という手段に出ないと思う。
    だから親に休みたいって言えたり、不登校という行動に出られる子はある意味自己主張をきっちり出来る子だよね。
    私なんて今にして思うと発達障害で保育園から会社に入ってもポツンで嫌われて虐められてしぬほど行きたくなかったけど行ってたもんね。ひたすら無表情で。
    なんで行ってたかと考えると、目立つ事したくなかったし、1日休むと次からもっと行きにくくなるって思ったし。親になんで行かないんだ?って思われたくなかったし。
    あと学校はいつか終わるってわかってたし。
    就職もしたけど、人間関係で辞めて転々としたけど、辞めたらまた次探して仕事した。
    無職ってのになりたくなかったから。
    あくまで普通の範囲に居たかった。
    親になにか思われたくなかったってのもある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。