近鉄生駒線
長め、そして重めの内容です。
先月、弟のお嫁さんがお金に絡む軽犯罪を犯し取り調べを受けに連行されてしまったそうです。
犯した理由は、弟夫婦はいずれ両親達と同居する約束だったみたいですが、お嫁さんは同居にはずっと反対で同居話が出たタイミングで弟と別居したく、その資金を貯める為にエスカレートしていったそうです。
初犯の為、報道されたり逮捕歴は付かないそうです。
弟の子ども達もまだ小さいので、釈放後も弟夫婦は別居せず今まで通り暮らしてるそうですが、お嫁さんのした犯罪行為に対する嫌悪感と、そうさせてしまった罪悪感、自分(弟)との別居を計画してた信用のなさ、同居を期待してる両親への思い等色々なショックを受け、子ども達の前で今まで通り普通にしてるのも辛くなってきたと私に相談してきました。
ちなみに弟達と両親の同居理由ですが、両親の老後の心配もありますが、弟夫婦達のお給料だけでは家を建てるのが難しいという、金銭的な理由もあったそうです。
お嫁さんに対して、わかりきってた事だろうにという呆れた感情と共に、そこまで思い詰めてたと思うと、同じ女として同情する気持ちもあります。
お嫁さんに対し信用がなくなったのなら、弟に有利な離婚案件だとは思うのですが、子ども達の持病で月に2度以上は通院していたり、何より子ども達がママ(お嫁さん)大好きなので、物理的にも子どもの為にも離婚は難しいと言ってました。
犯罪は犯してしまいましたが、子ども達や外に対してはとても良いママだそうです。
事が事だけに私も弟にアドバイスが出来ず、もちろん他にも相談できずこちらに投稿しました。
弟に何てアドバイスすればいいですか?
弟も鬱になるんじゃないかと心配です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません