• No.7 東京メトロ千代田線

22/02/04 15:45:17

これは何の番組なの??

• No.66 神戸市営地下鉄海岸線

22/02/04 18:05:33

>>7
    深夜…と言っても夜の11時からの番組だから、今だと深夜って扱いじゃないけど
    当時は深夜枠だったのよ
    日テレは夜11時15分から「11PM(イレブン ピーエム)」という大人向けの番組を放送してたんだけど、1日だけ関西の讀賣テレビが放送してた日があったの
    この写真は、その時のもの

上岡龍太郎さん(漫才師ミキの母方の叔父さん)が「テレビの生放送の限界に挑む」って企画でやったんだよ
    後ろの女性は当時のAV女優さん
    素っ裸で座ってて、上岡龍太郎と島田紳助がその女性の股間の間に座って、1時間(45分だったかな?)トークをする…って企画ね
    写真では胸にモザイクかかってるけど、放送ではトップは丸出しだったよ
    上岡さんも紳助さんも、少しでも動いたら生放送に映っちゃいけない物が映るから、微動だに出来ない…首がいたい、肩が凝る…を連発してたの
    「こんなんでトークとか、無理ですやん!」って言ってたよ。そりゃそうだ(笑)

上岡龍太郎さんは当時から、TVの限界とか放送するならどこまで許されるのか?それは誰が決めるのか?テレビ局か?プロデューサーか?出演者か?視聴者か?を常に問うていた人だからね
    「探偵ナイトスクープ」で、納得いかないコーナーをやられた時に、怒って帰っちゃった…って過去も持ってる人(その経緯は全てオンエアされた)だからね
    この写真だけを切り抜いて「エロ番組じゃん!」と断罪するのは、この日の番組に関しては、違うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。