• No.47 IGRいわて銀河鉄道

    22/02/05 16:55:33

    子どもに作らせると生焼けになるのはなぜ?
    いいにおいして食べるの楽しみにしてたのに、ほとんど生焼けでがっかりしたことあるわ笑

コメント

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返信コメント

  • No.48 石勝線

    22/02/05 17:38:22

    >>47
    火が強すぎて、中まで火が通る前に外側だけ焼けちゃってるんじゃない?

  • No.50 金沢シーサイドライン

    22/02/05 20:06:13

    >>47
    生地がふつふつして穴がいくつか空いてからひっくり返すんだよ。っておしえればいい

  • No.52 鹿島線

    22/02/05 21:20:55

    >>47
    めっちゃわかるwww
    わたしがよくそれやっちゃう
    外焦げ焦げ中ネチャー
    ホットプレートなのに料理下手はホットケーキすら焼けないです!

  • No.67 和歌山線

    22/02/06 13:46:33

    >>47火が強すぎるんだよ ホットケーキはうんざりするくらい弱火で焼く。あと、フタした方がいい。

  • No.72 東葉高速線

    22/02/06 14:00:49

    >>47
    とろ火から弱火、家庭によって火力違うからアレだけど、なるべく日は小さい方がいい。
    3分でひっくり返すよりプツプツが3.4個くらい出来たらひっくり返す。
    あとは焼け具合気になるならある程度焼けたらフライパンから外れるから、フライ返しですくって見て裏覗き込んで焼きムラできてたら向きを変えるとか、そうしたら上手くできるよ。
    ホットケーキは冷凍保存もできるから帰ってきて作って保存しておくのもあり。

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