久大本線
結婚前の顔合わせで
奨学金の返済の有無や病気の有無、お互いの親との同居の有無などを確認し合いました。
その時、義親も旦那も奨学金なんて借りてないから返済なんてもちろんあり得ない
と言っていましたが、実際は義親が返済をしていて、さらに返済を滞納していました。
このことがあり、先日義親と旦那と実親を呼んで話し合いをしましたが
義親が払うのだから返済が無いというのも一緒だ、たかが数ヶ月の未納の何が悪い?
と義親も旦那も譲りません。
実際、滞納をしたため社会的信用度が下がってしまっているといっても
そんなの大したことではないと言います。
話にならなかったので今は旦那と義親は信用できないからと離婚を考えていると伝えたのですが、自分達に落ち度がないから逆に主から精神的慰謝料を貰いたいと言われ、拗れています。
奨学金の返済について何度も言われて病んだと言い、義母は通院しています。
弁護士に相談したら通院歴があるとなると、面倒ですね。と言われました。
旦那はこの程度のことで離婚したく無い、ただ離婚になるなら そちらが原因で親が病気になったことを全面に持っていくし、養育費は払えないからと言います。
もう結婚を続けていくしかないかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません