• No.56 鹿島臨海鉄道大洗鹿島線

22/02/01 12:39:09

現在、息子の奨学金を返済している親です。
    経済的に余裕がないところに年子の兄弟だったため奨学金を借りました。学費を準備できなかったのは親である自分たちの責任なので返済は当然だと思って返しています。

もし将来息子が結婚することになってお相手さんの方から「奨学金を返済しているか?」と問われたら、正直なところほんとうのことは言いたくないです。ごめんなさい。
    奨学金を親が返済しているという事実の方が息子の印象が余計に悪くなると思うから。
    その代わり滞納は絶対にしないと心に決めています。
    もし、ご主人の親御さんが何かの手違いで振り込みを忘れてたとかの一時的な滞納ならそれは見逃してあげてほしいと思いました。
    そうでないのならごめんなさい。

売り言葉に買い言葉で事態が思わぬ方向にいってしまったのかな…と勝手に推測しています。もっとお互い冷静に話し合えたらよかったのかもしれませんね。
    結婚生活とはお互いが相手の良いところも悪いところも受け入れる覚悟がないとなかなか難しいですよ。

• No.80 和歌山線

22/02/01 13:12:13

>>56
    長々と綺麗事ご苦労さま。
    お互いに良いところも悪いところもって言うなら、
    嘘はつかないでほしいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。