• No.10 甘木鉄道甘木線

22/01/31 00:10:33

4の人と全く同じだわ

私もコンタクトもらいに行ったら紹介状書くから、すぐ大学病院に行ってって言われて翌日行ったらその日から緊急入院。
    入院の翌日には緊急手術。全身麻酔で7時間弱の手術時間。

その後にレーザー治療追加で入院期間は2週間ほど。もう失明寸前だったらしい。

• No.14 とさでん交通伊野線

22/01/31 01:50:33

>>10定期診察うけてた?受けてたら、そんな事ならないと思うけど・・・
    即紹介状、即緊急手術なんて。

眼科じゃない普通の健康診断の眼底検査は眼底カメラだけだから、あんまり意味ないような。
    OCTといって網膜の断層画像とったり、診察でも散瞳して見てたら、普通の先生なら診察でも網膜剥離みつけれる。

そんな特殊なことでは無いかと思います。
    飛蚊症で受診、OCT、散瞳検査して異常なければ、普通の飛蚊症
    突然数が増えたり、膜がおりてきたみたいに黒い膜がはって1部見えなくなったりしてたら剥離とか

裂孔だと個人のクリニックのレーザーでも大丈夫だし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 甘木鉄道甘木線

22/01/31 08:49:51

>>14
    毎月の眼科の定期検診だよ。健康診断とかではない

大学病院で手術した後には主治医から、網膜剥離は専門で見てる人じゃないとなかなか見つけられないと思うって言われてたけどな。

急に網膜剥離じゃないよ、私の場合はしばらく自覚症状あったから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。