バレエYouTuberの炎上 へのコメント(No.129

• No.121 とさでん交通桟橋線

22/02/05 16:48:13

結局、無名のバレエダンサーの登録者数と視聴回数稼ぎにヤマカイは利用されただけだよね。
    私も幼少期からバレエを習っていて、今も習ってるけど正直2人とも知らなかったw
    国立の劇団に所属している日本人は沢山いるけど、それなりのレベル(所謂プリンシパル)じゃないと日本では無名。
    現実はこんな物。
    ヒューマは全てのダンスの基礎にバレエはなり得ると言っていたし、金銭面の説明も動画でしていたけど、日本のバレエ経験者は多いよ。
    だけど、日本で人気がある習い事は芸術系よりも、勉強や音楽系だからバレエは二の次三の次。
    それに、経験者は多くてもバレエを普段から見に行く人は非常に少ない。
    だから、ヤマカイがバレエを広げようとしてるんでしょ?

あの香港女に関しては、ただ見下してるだけだよねw
    私も、英語がネイティブだからそのまま受け取ったけど英語でも日本語でも見下している。
    鼻で笑ってるし。
    ヤマカイのバレエの動画はそもそも下品なのかな。
    バレエダンサーもプライベート動画を出している人が沢山いるし、そのプライベートの動画にまで口を出す必要はあるのかな。
    例えば、歌手じゃない人が歌ってみたの動画をふざけてアップしても、下品ってあまり無いし、スポーツ選手じゃない人がふざけてそのスポーツをしても、下品って言われてる?
    何故、バレエは下品で他の芸術やスポーツは許されるの?
    結局、視聴者側がふざけている動画はふざけている動画、プロのスポーツや芸術は、プロのスポーツや芸術と分けて考えてる。
    それを勝手に、バレエと一括りにして品格を落としているって言ってるだけだよね。
    この2人がバレエを一括りにして発言してるから、この2人の方がバレエの品格を落としているわ。
    第三者がバレエの品格を落としたくないなら、無視するかどっちの肩を持たないのが一番。

• No.129 津山線

22/02/06 07:04:21

>>121
    バレエに絡めて全裸でアキラ100%をやるのはやり過ぎだし下品だよ。
    ヤマカイ本人も線引き間違ったと謝罪して
    いたけど、あれをYouTubeにアップしたなら
    バレエの品格すなと思われても仕方ないのでは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.130 津山線

22/02/06 07:10:34

>>129
    品格すな→品格落とすな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。