鞍馬山鋼索鉄道
上の子が4歳、来年年中になります。
旦那が最近2人目がほしいと毎日のように言います。
わたしは結婚当時は2人は欲しいと思っていましたが、今は1人でいいと思っています。
まずはお金の心配。
2人ともそんなに収入が多くなく、旦那は手取り18万、わたしは15万です。
そして旦那の精神面の不安。
旦那は今仕事が嫌になり辞めたい、つらいとなっていて
転職も考えていますがなかなか踏ん切りがつかず。病んでいます。
わたしも子どもが一歳のときから仕事復帰しフルタイムで働いていますが、
自分のキャパが心配です。1人だからなんとかなっていますが、2人になったらと思うと不安で仕方ありません。
最後に、旦那が頼りなく感じる。
気に食わないことがあったら子どものように拗ねる、いつまでたっても自分の母親を頼りにし、なにか困ったら「お母さん」。
旦那は、子ども1人だと家のことやわたしたち親のことを一人で抱え込まないといけないから可哀想といい2人目がいるんじゃないかといいます。
わたしが慎重なだけですか?
周りは、お金のことも旦那のことも、なんとかなるよ〜って言います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません