昨日、地下鉄の駅構内での出来事。どっちが悪いと思う?

匿名

東京メトロ銀座線

22/01/29 10:35:40

昨日の朝、子供が熱を出して咳も出てたから、行きつけの病院(幼少期に免疫系の病気で通院していた)で診察を受けるために地下鉄に乗った
その乗換駅のエスカレーターで、子供と並んで立ってたら、後ろから歩いてきたサラリーマン風の男性が「すみません。通してください」と言ってきて、

私「エスカレーターで歩かないでください」
男「急いでるんです」
私「私たちも急いでますけど、歩いたり走ったりしていませんよ」
男「こっちは歩く人用の車線?じゃないですか」
私「エスカレーターに車線なんてありません」
男「後ろもつかえてますよ」
私「ルール違反やめてください」

というやり取りをしてたら、さらに後ろの男性がチッと舌打ちしたり、どけよババア、と聞こえるように言ってきたりした

私が悪者みたいな空気になったけど、どう考えても私が正論だよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.179 東京メトロ銀座線

22/01/29 16:14:26

子供の熱のことを書いたのは、平日に親子で出かけることを何で?と思われるかと思ったから

幼少期の病気のことがあって、その病院で見てもらわないと心配なんだけど、引っ越して遠くなってしまったから、タクシーで行くとお金がかかりすぎる。だから電車にした

やっぱり私が正しいよね?
    エスカレーターの右側は歩く人用なんてルールはないはず

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。