豊肥本線
まじで不器用?
たつのほんときつい
というか料理が楽しくない
ガス代かかる
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全95件)
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No.95 福島交通飯坂線
22/01/28 03:34:39
>>83
なるほど。ありがとう。
茹でてから冷凍してるの?
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No.94 小海線
22/01/28 03:27:29
>>91
簡単に伝えようとして乱暴な言い方してるよね。逆効果なのに。それか私は大雑把です〜的な。
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No.93 横浜市営地下鉄グリーンライン
22/01/28 02:57:39
>>91
ぶち込みあそばすですわよねぇ
返信
No.92 仙台市地下鉄東西線
22/01/28 02:38:09
>>89
私は少しの時間でも横になりたくてソファーに行く(笑)
たまなか混ぜる必要がある料理の時はコンロの前でスクワット
返信
No.91 九州新幹線
22/01/28 02:29:56
>>86
ぶち込むの次はぶっこむ…
ママスタって下品な人がいるわね
ヤダヤダ!
返信
2件
No.90 相鉄いずみ野線
22/01/28 02:27:48
ミールキット利用したら?
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No.89 五日市線
22/01/28 02:25:53
>>88
歩くのが面倒くさいから、グリルの前に椅子を置いて本を読みながらたまにかき混ぜたり、火加減見たりしてる。
返信
1件
No.88 仙台市地下鉄東西線
22/01/28 02:24:05
>>87
リビングには行かないの?
私待ち時間すぐソファーに行く(笑)
返信
1件
No.87 五日市線
22/01/28 02:23:04
私も1時間以上かかるから、キッチンには椅子を置いてある。
煮込みの時とかご飯炊く時とか座ってる。
返信
1件
No.86 長良川鉄道越美南線
22/01/28 02:12:49
鍋にすれば少しは楽かもよ
切ってぶっこめばいい
返信
1件
No.85 九州新幹線
22/01/28 02:11:28
>>58
ぶち込むって…女?
返信
No.84 黒部峡谷鉄道本線
22/01/28 02:05:44
夕方って洗濯物取りこんだりお風呂の準備したり子供の勉強みたり送迎したりするから、料理にかかる時間明確にはわからないけど、1時間以上はかかってると思う
返信
No.83 仙台市地下鉄東西線
22/01/28 02:05:40
>>80
多分野菜買ったら色んな切り方で冷凍しとくと楽ってことじゃない?
うちも半端野菜は冷凍して味噌汁とかにぶっこむ
返信
1件
No.82 仙台市地下鉄東西線
22/01/28 01:54:03
>>77
結局炊き込みとか煮込み料理って煮込んでる間に他の料理作ったり洗い物するから待ち時間って感じないよねー
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No.81
No.80 福島交通飯坂線
22/01/28 01:52:49
>>74
それ、どういう事?
返信
1件
No.79 仙台市地下鉄東西線
22/01/28 01:52:45
>>72
えー!
ありがとう!
ニトリ行ってくるね
返信
No.78 匿名
22/01/28 01:44:37
>>4
それって作るだけの時間だから。
材料も既に直ぐ作れる状態にしてあったり作る時間なんて曖昧。
実際は下処理から初めて途中で使った調理器具など洗いながら片付けたり出来る範囲の掃除折り込んだり。
そういう時間含めて料理にかかる総時間だと思うけどね。
調理時間だけならみんな短くて当たり前。
返信
No.77 札幌市電都心線
22/01/28 00:01:35
>>73
具材の用意して炊飯器にぶち込むまでしか計算してないんじゃない?
炊くだけで1時間かかるけど。
それでいいなら煮込み料理とか作業時間短いですけど。
返信
1件
No.76 名鉄築港線
22/01/27 23:56:33
>>58
具に下味つけずにぶち込むだけでも、米研いで水に上げて30分ぐらい置いておいてから炊き始めるから、結局お米研ぐところから炊きあがるまで最短でも1時間半は掛かるわ。
返信
No.75 東京メトロ半蔵門線
22/01/27 23:53:58
メニューによってはかかるでしょ。
時間は全然普通だと思うんだけど、料理が楽しくないのはつらいね。
時短でできる料理に慣れるのと調理器具一式そろえちゃったらどうかな?
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No.74 八高線
22/01/27 23:53:45
自分でストックの冷凍野菜作っておくと楽だよー
返信
2件
No.73 関西本線
22/01/27 23:51:27
>>63
え?使わないけど。
返信
1件
No.72 黒部峡谷鉄道本線
22/01/27 23:50:24
>>66
ニトリに中くらいの大きさのやつあるから人数多くてもなんとかなりそうだよ。
私は小さい方使ってるけど。大きい方でも1000円くらいだった気がする。
返信
1件
No.71 名鉄三河線
22/01/27 23:14:27
ビュンビュンチョッパーは便利だよね
類似品出る前だったから5000円したけど、買って良かったと思う
返信
No.70 相模線
22/01/27 23:07:53
>>67
そう、気をつけないと細かくなりすぎるよね。一瞬で止めてます
返信
No.69 山陽本線
22/01/27 23:07:07
>>4
ブンブンチョッパーじゃなくて電動のがいいよ。
かってよかった調理器具だんとつナンバーワンだよ。
私も1年以上悩んで悩んでやっとかったんだけど、なんです。もっと早く買わなかったんだろうって思うよ
返信
No.68 筑豊電気鉄道線
22/01/27 23:06:23
>>67
弱と強ないやつ?
返信
No.67 名鉄築港線
22/01/27 23:03:43
>>64
フードプロセッサーだと細かくなりすぎない?
うちにフードプロセッサーもあるけど一瞬でも凄い細かくなるから、みじん切りはぶんぶんチョッパー使ってるわ。
返信
2件
No.66 名鉄豊田線
22/01/27 23:02:42
>>61
餃子!!
確かに大量みじん切りめんどうだった!
普段ハンバーグとかつくねくらいしかみじん切りしないから、必要性かんじなかったけどキャベツのみじん切り嫌いだから買うことにする!
しかも確かあれ安いよね?
ホームセンターで安かった記憶が、、、
返信
1件
No.65 名鉄築港線
22/01/27 23:02:22
>>60
苦手なことは頑張らなくていいみたいに書いてるから、ここで料理頑張ってる人に向けて言ってるんだと思ったわ。
返信
No.64 相模線
22/01/27 23:01:13
ぶんぶんチョッパー大変じゃない?フードプロセッサーなら5秒でみじん切り完成だよ、洗うのも楽なのに。
返信
1件
No.63 京阪本線
22/01/27 23:00:50
>>58
そりゃ素を使えばね。
返信
1件
No.62 名鉄豊田線
22/01/27 22:59:55
>>58
本人じゃないけどさ、いろんな食材を細かく切らなきゃいけないし、お米浸しておいたりするから私も時間かかるよ。
返信
No.61 名鉄築港線
22/01/27 22:59:25
>>44
ぶんぶんチョッパーあると便利だよ。
少量の時は使わないけど、大量にみじん切りする時は出して使ってる。
餃子する時はぶんぶんチョッパーの事を神だと思うよ。
返信
1件
No.60 名鉄豊田線
22/01/27 22:58:51
>>56
新婚の頃ってかいてあるよ。
今はちがうんじゃない?
返信
1件
No.59 相模線
22/01/27 22:58:45
普段40分はかかるよね。手間かけた料理を何品も作ってたら1時間とかかかるよ。
返信
No.58 関西本線
22/01/27 22:58:18
>>57
ぶち込むだけじゃないの?何したらそんな時間かかるん?
返信
4件
No.57 東海道本線
22/01/27 22:57:25
炊き込みご飯とか地味に時間かかる
メインにならないのに
返信
1件
No.56 名鉄築港線
22/01/27 22:57:02
>>52
子供いたら栄養面とか食育とか考えないの?
大人なら適当な食事作ってもそれほど影響出ないだろうけど、成長期の子供に毎日クックドゥや麺つゆ丼なんて出せないよ。
返信
1件
No.55 名鉄豊田線
22/01/27 22:47:32
>>40
しない時もあるよ。
うるがすだけ。
ご飯作る時に慌てて洗うの。
ズボラでごめんね。
返信
No.54 西武秩父線
22/01/27 22:36:11
>>40どういうこと??
夕飯まで洗い物しないの?
返信
No.53 mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈
22/01/27 22:34:38
私も1時間半なんて余裕で掛かるよ。
あれやりながらこれ
とかができないから。
不器用過ぎてもう諦めた。
やろうとすると失敗してその片付けに時間かかるしね。
返信
No.52 京急逗子線
22/01/27 22:29:34
なんで苦手なことを頑張ろうとするのだ。
苦手なことを頑張るとうつになっちゃうよ!
私なんて新婚の頃は毎日クックドゥの中華、もしくは麺つゆを使った丼ものだったよ。
返信
1件
No.51 京阪本線
22/01/27 22:26:16
>>49
この人が何作ってるのかのほうが気になるよね(笑)
返信
No.50 都営地下鉄三田線
22/01/27 22:25:18
今日は冷凍餃子と豚汁とソーセージとキャベツ炒める
返信
No.49 名鉄築港線
22/01/27 22:24:54
>>42
えー、私もなんだかんだで一時間以上掛かっちゃうわ。
5人家族だから、お肉焼くのでもフライパン2個使うし。
3つ口コンロだから、フライパン2個使うと余ってる口には小さい鍋しか掛けられない。
メイン作る前に副菜2つぐらい作って、メイン作りながら汁物作って出してたら余裕で一時間過ぎるよ。
返信
1件
No.48 京阪本線
22/01/27 22:16:01
>>44
私アットミジンって貝印の使ってるけど、野菜の水切りもできて便利だよ!
ブンブンより高いけど。
どっちにしろ、みじん切り器あるとやっぱ楽だよ。
特に人参やキャベツのみじん切りが圧倒的に楽。
多少ムラはあるけど。
しめじのみじん切りも楽!
返信
No.47 木次線
22/01/27 21:50:24
>>42お弁当の下拵えとかあるよ
貴方は何を作ってるの?
食器片付け終わるまでが全部なのよぉ!料理教室の先生がよく言ってたわよ
返信
No.46 阪神なんば線
22/01/27 21:50:15
音楽聴きながらちんたらしながら作ってるとあっという間に一時間経ってるわ
返信