立山黒部貫光無軌条電車線
寒中見舞いの住所が変わってた。
一戸建て立ててローンも済んでただろうしこの人に限ってとびっくり。
でも、他人事じゃないなって。
私だって、家事全般苦手だし旦那からしたら子供が社会人にさえなれば父親としての責任果たせば「もう責任果たしたしこんな妻と一緒にいるなら離婚したほうが楽だよな。」思ったら離婚されそうだよね。
離婚されたらパートじゃ食ってけないから嫌なんだけど、、、。
今から離婚しないでね言っとくしかないのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 立山黒部貫光無軌条電車線
22/01/27 11:34:01
>>1
旦那が密かに考えていたら嫌だなって。
現実、ママ友にもよく「旦那さん何で結婚したんだろ?家事全般がダメな妻って子育て終わったらいる意味ないよね。旦那さん、家事全般が〇ママより出来るなら余計にさ。旦那さんと話してみたいくらいだわ。」っていわれた。
返信
No.7 主 立山黒部貫光無軌条電車線
22/01/27 11:51:58
>>4
それって、正社員で働いて貯蓄増やしたり食ってける位に働いたほうがってことでしょ?
正社員とかフルタイムがしたくないんです。
今の半日パートで好き勝手出来る緩いのがやめたくない。
返信
2件
No.10 主 立山黒部貫光無軌条電車線
22/01/27 12:08:06
>>8
とすると、片付けとことんやれるようにならなきゃ。
炊事はあまりやらせてくれなくなった。
もしかしたら、子供が成人したら離婚事由にしたくて敢えてさせないで「家事をやろうとしなかった」と持っていきたいのか?
返信