卒業式(中3)が終わり教室にてあふれる涙でうったえる華奢な担任の女の先生。

匿名

山陽新幹線

22/01/25 19:33:24

息子(だいぶん前)の担任です。そのお話は、命を無駄にするな!がテーマでした。「これから君たちは命を粗末にしてる人を全力で助けろ」と言いました。
先生がとある中学校で初めて受け持ったクラスが学級崩壊で、ある男子生徒とは“ちゃんと生きろ!!”と取っ組み合ったそうです。そのクラスでの格闘の日々は卒業式では必ず思い出すと泣きました。
ちなみに息子のクラスもヤバい時期があってギリギリでしたが無事に卒業式を終えることができました。問題が勃発すれば解決するべく、教師と父母は学年全体に愛情をかけましたし生徒たちはそれに答えてくれました。その時の父母たちのチームプレー(全力で助ける姿)をリスペクトしてのお話でもあったと私には思えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。