• No.7 京阪宇治線

22/01/21 01:15:08

祖母の七回忌でしょ?だったら主さんのご主人が欠席でも構わないと思うけどね
    ご主人はお祖母さんと会ったこと無いんだよね?じゃあ余計に出なくてもいいと思う

実弟さんがご夫婦で出席されるのは、ご両親と姓が同じ=跡取り だからでしょう
    主さんは嫁に行ったのだから、1人で出席でも不思議じゃないと思うなあ
    岳父母…主さんの実両親…さんのご法事なら、ご主人も仕事の都合をつけて出席すべきだけど、会ったこともない おばあちゃんのご法事…それも七回忌じゃあ、ねえ

ただ
    ご両親は主さん家族に会いたくて「夫婦で出席しなさい」と言われてるのかもよ?
    孫の顔も見たいし、娘(主さん)の夫とも話しがしたいし…と思われてるのでは?
    法事 云々は口実で、ご両親の本音はこれかもしれないよ?
    基本的には祖母の法事にご主人が欠席でも構わないのだけれど、両親に顔を見せる=親孝行だと主さんが考えられるのなら、家族で出席する事も考えてみてはどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。