- なんでも
- 京王動物園線
- 22/01/20 06:52:34
ご飯粒がつかないのなんて最初だけで、そのうち普通にご飯粒がつきまくるんだけど…
選ぶ品が悪いの?
くっつかないしゃもじ、教えてけろー。
あと、醤油がたれない醤油差しも教えてけろー。
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ご飯粒がつかないのなんて最初だけで、そのうち普通にご飯粒がつきまくるんだけど…
選ぶ品が悪いの?
くっつかないしゃもじ、教えてけろー。
あと、醤油がたれない醤油差しも教えてけろー。
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しょうゆは綾瀬はるかがCMしてる生醤油だっけ?あれ常温保存だしたれないし
いいよ
タイガーの炊飯器についてきたしゃもじ、先端に少しつくけどあまりつかないよ。
しゃもじは消耗品です
加工が剥がれるから仕方ないよ。
消耗品として、くっつかないしゃもじを定期的に購入するのが良いかも。
ダイソーの立つしゃもじ、つかないよ。もしつくようになったらすぐ買い替えればいいし。
>>1
うんうん。あの醤油たれないねー。
けど、入れ替えれないよね…旦那が地元の醤油がいいっていうこだわりがあるから、あのボトルで入れ替えできれば、最高なんだけどなー
>>2
タイガーね、ぐぐってみる!
>>3
何年も使うものだと思ってたよ…
>>4
加工が剥がれるんだ…
あのボコボコがくっつかないって原理かとおもってたよ…
>>5
ダイソーなら安いね!
ついたら買い替えね…なるほど!
うちのは何年もほぼ毎日使ってるけどつかない。自立するくっつかないしゃもじ。
他のつかないはずのしゃもじはくっつくけどこれだけ最高に優秀だよ。
10年以上使ってるけどまだまだ大丈夫。コメリのレジ横にあったの何気に買った感じ。凹凸タイプではなく、格子状に線が入ってるタイプ
醤油は真空になるボトルタイプを使用。
ダラ奥○子さん?
うちも付く。
そうか加工が剥がれるのか。
ご飯粒がつくようになったら買い替えればいい。
Francfrancのだったかな?
持ち手がウサギのやつ。いつ買ったか覚えてない位前だけど、全然くっつかない。
醤油は最近めちゃくちゃ増えた卓上ボトルタイプで垂れた事ないからこればっかりになったけど、前に使ってたガラス工芸の醤油が垂れないって書いてた醤油差し使ってたな。
立つしゃもじっての愛用してる。100均
ご飯がくっつかないって売り文句のやつ、くっつかないかわりに滑ってどじょうすくいみたいになるから私は苦手(笑)
スポンジでゴシゴシ洗うのは良くないみたいだよ。
優しく洗った方が良いよ。
うち100均でもう数年使ってるけどご飯粒つかないよ。
小樽で買ったやつ北一硝子店(?)の醤油さし
全然醤油たれない
当たり外れあるよ。
くっつきまくって捨てたやつもある。
100均だけど今使ってるのはアタリ。