- なんでも
-
うちは昨日豚汁でした(^O^)
うちのは合わせ味噌か田舎味噌でまず、豚肉と軽く潰したニンニクをごま油で炒め、野菜を堅い順に入れて昆布と酒と水を入れにます。昆布入れるとダシも出るし、アクがすくいやすくなります。
具材が柔らかくなったら味噌を3分の2入れ煮ます。
火を止め、仕上げに残りの味噌と醤油を。
薬味は葱があれば刻んで、一味をつけて。
豚肉は、バラ肉で少し多いほうが美味しくなりますよ(*^-^)b- 0
うちは昨日豚汁でした(^O^)
うちのは合わせ味噌か田舎味噌でまず、豚肉と軽く潰したニンニクをごま油で炒め、野菜を堅い順に入れて昆布と酒と水を入れにます。昆布入れるとダシも出るし、アクがすくいやすくなります。
具材が柔らかくなったら味噌を3分の2入れ煮ます。
火を止め、仕上げに残りの味噌と醤油を。
薬味は葱があれば刻んで、一味をつけて。
豚肉は、バラ肉で少し多いほうが美味しくなりますよ(*^-^)b
06/01/07 18:10:30