頭悪くてプライドは高い へのコメント(No.35

• No.9 長崎電気軌道蛍茶屋支線

22/01/19 08:06:12

>>5
    スルーですか。
    昨日の会話の場合だと、「うちの会社、4月から奥さん200万まで扶養に入れるんだって!どうする!?」
    との言い出しでした。
    「そんなわけない。」という内容をこちらは伝えたのですが、理解できないようで。
    「でもうちの会社はできるんだって!会社の人言ってたもん!」の一点張り。
    もう面倒くさくなったので「じゃああなたの言うように、奥さん扶養に入れます、って言ってみたら?」と言うと、「多分そうだと思うよ!明日もう一回聞いてみる!まぁあんまり期待しないで!」と。
    期待してないし。あなたが期待してるんでしょ?
    なんか貰い事故にあった気分なんです。イライラしてしまって。
    この場合も、初めから「ふーん」でよかったのでしょうか?それなら、私も何にも知らないみたいに思われそうで、それもなぁ、と思ってしまいます。

• No.35 京阪鋼索線

22/01/19 09:00:55

>>9
    あー旦那さんだとめんどくさいね
    事前にそれ違うよって教えるとそんなことないって言うし、また間違えてるなと思いつつ自分で失敗するまで放置して「やっぱりそれ違うよね」って言うと言ってくれればいいのに言い出すし、直前に止めるとわかってるからって言うし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。