小姑いるとお嫁さん来ない? へのコメント(No.12

• No.12 いすみ鉄道いすみ線

22/01/18 11:34:00

人によるんじゃないの?

私の夫には姉(私のひと回り上)がいるけど、優しくて良い人だよ
    結婚してン十年経つけど、一度だって嫁いびりされた事無いし、皮肉もイヤミも言われた事無い
    とても仲良くしてくれてる
    姑も、同じ。長男(夫)が選んだお嫁さんだから少々の不満は目をつぶって受け入れよう…って覚悟があったのかな?(笑)私は決して出来た嫁じゃないけど、義家族はみんな暖かく迎え入れてくれた…し、今も優しいままだよ

ウチの実家の親戚たち…実父の姉妹、実母から見ると小姑たちは、姑(私の実祖母)をリーダーにして全員で実母をいびってたから「姑や小姑が嫁をいびるのは、世間のデフォルト」と覚悟して結婚した
    でも夫の母と姉に、その考えを見事に覆されて驚いたし、涙が出るほど嬉しかった
    世の中にはこんなに出来た姑と小姑がいるんだなぁ…ってね

人によるよ。本当に、人による
    姑だから、小姑だから、必ず嫁いびりをする。だから女きょうだいのいる男性とは絶対に結婚しない…なんて考えは、ちょっと緩めた方がいいと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。