マジで元手や材料費殆んど掛からずに大儲け出来る商売を思い付いた!!

匿名

伝説の占い師 魔論

22/01/15 23:00:03

山菜や川魚専門の天ぷら屋さん!!
朝に山に入って食べられる山菜を拾いながら川で魚を釣るのよ!!
それで夕方からお店をオープンして、拾ってきた山菜や川魚を天ぷらで出す!!
これ仕入値が天ぷら粉と油と天つゆくらいだし、失敗する事なくない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.8 伝説の占い師 魔論

    22/01/15 23:20:21

    だから人の私有地なら文句言われるから国有林でやるのよ!!
    テナントも安い所を借りてさ!
    無駄な料理とかせんから、ぶっちゃけコンロと包丁まな板だけで良いし、調理具もダイソーで集めるねん!

  • No.12 伝説の占い師 魔論

    22/01/15 23:31:09

    冬場はふきのとうが目玉とか、春はたらの芽が目玉みたいにしたらお客さんが旬の山菜食べに集まりそうやない?
    つくしのつくだ煮を持ち帰りのお土産で販売したり!
    マジで材料費が無料ってめちゃめちゃコスパ良いと思う!
    ママスタのみんながボランティアで山菜採りに行ったり魚釣りに行くとかでも良いやん?

  • No.18 伝説の占い師 魔論

    22/01/16 00:34:11

    >>16
    特別保護区以外の国有林で山菜採るくらい違法でも何でもないやろ!Σ(×_×;)!
    山を所有してなかったら山菜採り出来んのか?って話になってくるで!Σ(×_×;)!
    川魚も漁業権が発生しない区域で釣れば良いやん!Σ(×_×;)!

  • No.23 伝説の占い師 魔論

    22/01/16 00:57:09

    でも凄くないこれ?
    マジで天ぷら粉と油くらいで行けるし、山菜と魚が集まらんかったら店オープンさせんような感じでやるのよ!
    それも季節物の山菜と超新鮮な川魚やから料金設定も高めに出来る!Σ(×_×;)!

  • No.26 伝説の占い師 魔論

    22/01/16 01:11:08

    >>24
    へ?
    飲食店の半分くらいは材料費でそれが全て山に入ったら手に入るねんで?
    他にも人件費も私一人でやって、上手く行けば旦那も脱サラさせる!
    失敗する未来が見えんわ!
    お金貯めて、店をテナントから所有地にして1階を料理屋で2階と3階を住居にしたら良いし!

  • 広告
  • No.31 伝説の占い師 魔論

    22/01/16 01:18:13

    だから格安のテナント借りて良いんやって!
    別に天ぷら専門店やから、大掛かりな器具もいらんし!
    極端な事言えば、ガスコンロだけで良い!
    あとはダイソーで調理器具を集める!

  • No.34 伝説の占い師 魔論

    22/01/16 01:27:54

    >>32
    編集とか出来んから料理屋さんをしたいの!
    タンポポのお浸しとかマジで材料費掛からんのでしたい(;ω;)
    これならマジで丸儲けやからさ(;ω;)

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。