小3のお小遣い少ないですか? へのコメント(No.39

• No.34 山形鉄道フラワー長井線

22/01/12 22:52:35

>>31そういうことです!

お年玉は今年は3万でして、その中から5千円渡してお小遣い帳にも3万と書き込んでるんですが頭が足りないのかなんなのか手元にない2万5千円の存在を無視してます。去年もお年玉あるからねとお小遣い帳に書き込んで去年は手元に渡していなかったので全く手をつけず存在も忘れているのでそのまま子供の口座においてます。
    使いすぎるのも怖いのでお年玉から買えば?と言わない私も悪いんですが、お金の使い方教えるのがこれほど大変とは思いませんでした。

• No.39 近鉄生駒鋼索線

22/01/12 22:59:41

>>34
    我が家も男女いて兄、妹なんだけど、
    女の子の方がしっかりしてる。
    男の子ほんと宇宙人だから、図で書いて色々教えてあげたらどうかな?
    去年もらったお年玉とお小遣い書き出して、ゲーム1本いくら、漫画全巻いくら、ゲーセンで使うお金、頻度

低学年の算数の授業みたくさ。
    ほんと、一年生に教えるつもりで

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。