匿名
ちなみにご飯はお昼に炊いた五目ご飯が残ってる
豚バラ薄切り
たまご
ウインナー
水菜
大根
人参
餅
納豆
昨日は餅入りの鍋を食べたからそれ以外でお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 一畑電車大社線
22/01/10 18:59:28
パパっと簡単にで、五目ご飯があるなら
・豚バラ大根
・だし巻き玉子
・水菜とお餅のお澄まし
以上
返信
No.9 主 名鉄羽島線
22/01/10 18:58:12
ありがとうございます!!
とりあえず豚バラと大根炊いて
半分は水菜巻いてやく
卵とウインナー焼く
でいきます
返信
No.8 川越線
22/01/10 18:58:05
全部一緒に炒めてみる
返信
No.7 島原鉄道線
22/01/10 18:56:25
豚肉でハリハリ鍋!大根おろしたっぷりかけてもおいしいよ。
返信
No.6 中央線快速
22/01/10 18:54:36
◯豚バラ、大根→豚バラ大根(煮物)
◯たまご、納豆→納豆オムレツ
◯ウインナー、人参→コンソメスープ
◯水菜→サラダ
餅は使わないか、揚げて大根おろしとポン酢かけて食べる
●豚バラ、餅→豚バラで巻いて焼く(甘辛)か焼いた後に味付けした納豆乗せる
●大根、人参→味噌汁
●たまご、ウインナー→炒める
●水菜→サラダ
返信
No.5 静岡鉄道静岡清水線
22/01/10 18:40:14
豚バラ肉、大根、人参で豚汁
水菜、大根、人参でサラダ(大根と人参は細切り)
焼き餅に納豆かける
ウインナーは卵と併せて炒める
返信
No.4 札幌市営地下鉄東豊線
22/01/10 18:32:32
だし巻き卵に大根おろしを添えて
餅に豚バラ巻いて甘辛く味付けしたやつ
大根と水菜のサラダ、薄切りにしてカリカリにやいたウインナートッピング
あとなんか汁物
返信
No.3 京成千原線
22/01/10 18:29:17
大根、豚バラ→甘辛く炒めて豚バラ大根
水菜、人参、ウインナー、卵→コンソメスープ
足りなければ餅焼いて出す。
納豆は明日に持ち越し。か、食べたい人が食べる。
返信
No.2 匿名
22/01/10 18:26:48
水菜と人参を千切りにしてメンツユでさっと煮て卵でとじる。
豚薄切りと大根で豚バラ大根にする。
大根を少し残しておいて大根おろしにして納豆と和える
ウィンナーはボイル
かな
返信
No.1 なし
22/01/10 18:21:21
水菜や、大根、人参を千切りにして豚バラで巻いて焼いたら美味しいですよ。私はポン酢で炒めます
返信