- なんでも
- 名鉄豊田線
- 22/01/09 22:46:00
パン屋さんをやろうかと思ってるんだけど、お店を始めるのってどれくらいの資金が掛かりますか?
あと、どれくらいの利益が出そうですか?
- 0 いいね
Pickup
パン屋さんをやろうかと思ってるんだけど、お店を始めるのってどれくらいの資金が掛かりますか?
あと、どれくらいの利益が出そうですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
パン屋は当たれば儲かるけど
1からするなら、かなりお金かかるよ
お世辞だから
コロナ禍にパン屋なんか儲かるわけない。
社交辞令が通じないんだね。
うん。お世辞だと思う…
私もよくケーキ屋さんしたらいいのにって言われるけど本気にした事ないぞ。
ただで配るならお店を出すとか、ワゴンで売るみたいな感じでもいいんですけど、それでも結構資金掛かりますよね?
美味しいと言ってくれてた人がクチコミで広めてくれたら人気になりそうなんですけど。
今まであげた人全員美味しいと言ってくれてる。
資格あるの?
金勘定よりも、まず保健所に行って食品製造販売業に必要な資格や許可証のハナシ聞いて来なよ、、、。
最初はマルシェとかフリマイベントでやってみたらいいかも!
そこで資金を集めで徐々に拡大みたいな。
うちの地方でもそれで成功した人がいるよ。
テレビでも紹介されてた。
やめておきな。
マロンはパンなんて作れません
まずはキッチンカーからが良いと思います
>>7
私もパン作るし、主みたいにお店出したらとも言われた事あるけど、それはお世辞だしもし出店して失敗しても責任とってくれないから絶対にやらない。
本気でやるならまず料理学校に入って基礎から勉強したら?
まずはパート先をパン屋に変えなさい
本気でそう思う人は
ママスタに質問しないわ。
まずはどこかに置いてもらうとかの方が安く済む
色々資格がないと無理なんじゃない?そこから始めたら?
お世辞とか社交辞令って言葉知ってるかな?
>>19
こぶとり爺さんパンなんて斬新ね
>>20
アンパンマンです。
>>21
なんて言ってほしい?
パン屋さんでパートしてみてからどうぞ
>>21呪われそう。
>>22
ツボったwww
やなせたかし先生にあやまれ!
きちんとした資格、清潔な設備はあります?それが無ければ製作、販売は出来ないですよ。
保健所での証明発行等も必要です。
✓
主のみ読みました。ふざけてます?
あ、釣りですか?
ママスタ依存症で飛蚊症にまでなってアホちゃうか
「美味しい」は、お世辞で言っているんだよ。真に受けたの?
調理師と衛生管理士の資格はもってるんだよね?
ちなみに貸店舗改装するだけでも少なくとも500~かかるよ。
家賃30 電気代15 もろもろ。電気代は業務用使うからめっちゃかかる。
売上は1人単価500~1000円ぐらいだから最低ま20人で赤字ぎりぎり。人雇ったら赤字。
そんなに見込みあるの?
調理師の免許ない人が飲食やってるとこあるけど、下働き10年して独立だからね。
衛生管理士は講習受けたら誰でも取れる。
>>28
このホットプレートのスイッチ見覚えがある
するべき事は今のパートをパン屋さんに変えて現実見る事だね。
パン工場経営してます。
うちは工場で200人ぐらい働いてるので個人とは別かもしれませんが、個人店なら衛生許可経て、保健所からクリア認定されたら開業できると思います。
店内には保健所の衛生基準クリアする厨房が必要になるので、飲食店跡地を使う以外だと工事費用は100万円ぐらいはかかると思います。
保健所の検査は結構厳しいので。
あとは主さん自身が衛生講習受ける必要があるので年数回の講習終えて初めて開業ができると思います。
それらをクリアして初めて開業だけど、利益としたら6割から8割ぐらいかなー、って感じです。
材料にこだわると5割になることも。
食品、特に冷凍の在庫の利かないパンなどの食品はホント利益率低いですよ。
覚悟して始めることをお勧めします。
タダで貰ったら美味しいって言うしかないやん…
お金出して買うかどうかは別の話
画像見たけど、ご近所さんは食べずに捨ててると思うよ
だから当たり障りなく美味しいよーって言うだけ
このご時世、素人からもらった手作りほど怖いものはない
ノロも流行ってるし、もはやテロ
>>37
お裾分けした人からはお金を取れるレベルだとも言われたしお世話ではないと思います。
>>7
まともな日本人の大人で、その状況でマズイなんて言う人、絶対いないと思う
>>39
写真にあげてるパンに対してのコメントならバカにされてるとしか…
拾い画なんじゃないかと思ってググったら主より上手な人ばっかりだったwww
>>34
ホントだ笑
ちょっとトピ探したくなってきたけど、トピ有り過ぎてんからんね笑
豚もおだてりゃ木に登る、というやつだね。
>>19アンパンチされたんか
いいよ、いいよ!
お店出しちゃいなよ!
資金なんて借りちゃえば、大人気パンなんだからすぐに元取れちゃうよ!
利益だってどんどん取っちゃいなよ!
だって大人気なんだもん!
>>46
やだ私、今日は主と同じ名前だった笑
>>7そりゃ、美味しいと言うしかないよね。
不味くても不味いなんて言えないよ。
自信があるから人にあげるんだもんね。
そういう人は美味しいと言われないとかなり不機嫌になり、恩着せがましくなる。
人がわざわざ作ってあげたのに文句言われた!とかさ。頼んでないって。笑
想定しているのは安さを売りにするのではなくて、質に重きを置こうかと思っています。
材料を高級にするんではなくて、味で勝負みたいな感じで。
甘味のパンは250円~500円で調理パンは500円~900円で食パンは1斤1500円前後。
店内とテラス席も設けて、そこで飲み物もかえるようにして飲食も出来るようにしたいです。
純利益は月200万円くらいで大丈夫なので。
No.-
1
-
富山地方鉄道富山軌道線支線