山陽電気鉄道本線
雪道で狭くなった片道1車線の道を車で走行中、対向車とすれ違う際にミラー同士が接触しました。
当方は終始敬語で警察も呼び対応しましたが、先方は怒鳴ってきて態度は最悪でした。
ドライブレコーダーはうちの車のみ搭載してあり保険会社に提出済です。
映像ではこちらは30キロ前後で端ギリギリに寄りながら走行、先方は端に寄れる余裕があるのにスピードを出してセンターライン寄り走行をしていました。
先方は古い軽自動車で、こちらは去年購入したファミリーカー
修理費用はこちらはセンサーミラー全損交換約10万、先方はおそらく3万いかないぐらいです。
先方は自損自弁で…と言ってきていますがこの場合速い速度と端に寄れてない相手の車の落ち度があると思いますが、相手の保険会社はこちらの車が大きいからぶつかったんだしお互い様にしたいと…
過失割合で請求するならいくらぐらいでしょうか?
自損自弁だとうちが損はしますよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません