• No.12 小田急江ノ島線

22/01/05 11:22:45

どっちかに決めなきゃ駄目なの?
    それもこれも込みで「自分」でよくない?
    で、その「自分」の中で「良くないな」って思う部分を抑えたり治したりするように意識持っていけば?
    暴言吐いたりブチ切れるのが「アナタだよ」って言われたら四六時中そういう人間でいるつもり?違うよね?
    誰にも言い返せないで良い顔してるだけが「アナタの本性だよ」って言われたら死ぬまでそれだけでいるつもり?出来ないよね?
    全部引っくるめて「アナタ」なのよ。
    でも暴言吐いたり瞬間湯沸し器でブチ切れるのが「良くないな」って思うなら抑えるように努力したり良い方法考えたりすれば?
    言い返せないのが「良くないな」って思うなら少しでも気持ち伝えられるように工夫すれば?工夫する策を考えれば?
    そっちに意識さいたほうがいいと思うけど。

• No.15 匿名

22/01/05 11:32:45

>>12
    そうですね。どっかに決めなくてもいいのに。白黒思考なのも気をつけなきゃ。何回も読んでしまうくらい、すごく為になることを色々書いて下さってありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。