カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.644

• No.644 胡蝶蘭(幸福が飛んでくる)

22/08/25 11:05:17

トピ立てようかと迷ったけど集中砲火受けそうだし、いらぬ嫌がらせ的なコメント来そうなので同胞のみなさんにちょっと聞いてみようかと。

アスペルガーの特性としてクレーマー気質みたいなことってありますか?
    自分の思い通りの結果や期待値を勝手に大きくしていて結局それに至らなかった、とかの場合にもう何年も時がたっているのにわざわざ電話や会いに行ってまで問い詰めたり責任の所在を求めたり・・・・。

旦那がなにかの拍子に突然何年も前に起きたことを思いだして
    腹の中が怒りに満ち溢れるのか知らないけど思いもよらない行動することにヒヤヒヤするとともにすごく恥ずかしくなるんです。

相手にしてみたら理不尽で今頃何を言ってきているんだ?ってなりますよね。

私がとがめたり制止しようものなら矛先が私になって大声での暴言が始まるから怖くてできない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.645 匿名

22/08/25 11:11:38

>>644
    アスペルガーはどっちかっていうと自分がやらかしてるのに全く気づかず注意されるとそんなこと言う方がおかしいみたいに逆ギレし出す

• No.653 睡蓮(清純な心)

22/08/25 17:51:44

>>644
    クレーマー気質というか、フラッシュバックが凄いんです。
    一瞬でその時の感情まで気持ちが戻るので、周りからすると何を今更?と思うことも本人には鮮明に蘇っているのでついさっきの出来事みたいに。

うちはしょっちゅうこれで攻撃されるので、あのときあんたはこう言った!とか言われて、とりあえず謝るなんてこともあります。
    特性なので諦めてますけど、許すことはないんだなーと思ってます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。