カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.486

• No.460 富山地方鉄道立山線

22/01/25 02:25:22

絵文字をたくさん使ってた旦那。
    2年前くらいからいきなり使わなくなり、私以外には絵文字を使うのに何で使わなくなったの?今まであったのにいきなりなくなるとなんかキモい
    と言ったら、旦那自体を気持ち悪いと言ったと勘違いしてしまったらしく、キモいは人の事を言う時に使う、気持ち悪いは出来事に対して使う物だ。と怒られました。
    一歩も引く様子はなかったので
    言い方も感じ方も人それぞれだと思うけど、、
    あなたは違うと思うのね、わかった。ごめんなさい。と言うと、今度は3ヶ月前の喧嘩(私が悪いと旦那は言ってます)が原因だと言ってきました。
    絵文字を使わなくなったのはもっと前だし、今その話はしなくてよかったんじゃない?と言うと、お前とこう言う話していい思いしないから話したくない、と言われました。

長くなりましたが、こんな感じで話し合いの途中で言い間違え等の指摘が執念かったり、関係のない過去の出来事を持ち出してきたりして、ギクシャクしてしまう事ってありますか?

• No.486 東葉高速線

22/02/06 16:22:49

>>460
    キモいっていうのはいい間違えではないよね。

主は社会にでたことありますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。