カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.1124

• No.1123 お母さんもう知らないからね

26/01/29 12:09:02

公的(市や区など)の相談窓口に相談をしたことのある方いらっしゃいますか?
    親身に対応してくれるのだろうか
    勇気を出して相談しても軽くあしらわれてまた傷つくんじゃないかと二の足を踏んでしまう

簡単に離婚を勧めてきたり別居を提案してきたりとか被害者の私が行動を起こさないと解決しないみたいなアドバイスばかりだときっと「相談しなきゃよかった」って思いそうで。

周りの人たちが信じてくれない、そして誰にも相談できない、それがカサンドラと言われる所以なのに

自分の笑顔を取り戻したい

• No.1124 サンタさん来ないよ?いいの?

26/03/29 21:04:17

>>1123 にコメントした者です

弁護士探しをしようと思っています
    約10年以上の日記もあり夫の暴言の記録もあります(あくまでも記述したもの)
    警察に通報して自宅までお巡りさんが来たことも数回あります(日記に記録アリ)
    暴言や大声で怒鳴っているところを運よく録音できたのは5回くらい

数年前から「ペットの見守りカメラ」と称してカメラを設置して音声と画像も記録しています

モラハラに該当する文言や怒鳴り声、大声も録音できました

発達障害の夫・モラハラ夫に苦しんでいるカサンドラの皆さんは
    どんな対策をしていますか

簡単に離婚などできない自分を取り巻く環境、境遇や健康状態、
    八方ふさがりですが
    夫に復習してやろうとかは思ってはおらず
    ただ「あなたはおかしいよ」とわからせたい

反省も謝罪もいらない

「あなたはおかしいよ」と私以外の他人(第三者)から夫に言って欲しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。