カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.1108

• No.1105 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/07/24 11:04:40

私が体調崩すとニコニコ大喜び。
    早朝から家の外壁を洗い出し、洗濯機もフル稼働、あらゆる場所を掃除機掛け、山ほど料理して合間に何度も買い物へ行き汗をかく度にシャワー&ドライヤー。
    何か一つ終わると具合どう?何か飲む?寝れる?起きた?何か食べる?アレ終わったよ、コレしておいたよ、と引っ切りなしに寝室に報告に来る。
    挙句の果てには夜に「今日はいっぱい寝たから大丈夫だよね」と仕掛けてくる。
    最終的に私に「体調悪い時くらい寝かせろ!」と怒られたらメソメソしながら「ここで寝る」と寝室の隅で体育座り…

その次に体調崩すと
    早朝から小声で「今日は静かに洗うからね」と外壁を洗い、小声で「乾燥機するとうるさいから部屋干しするね」と洗濯機フル稼働、掃除機の代わりにコロコロで家中掃除
    夜には「今日は静かにしてたから大丈夫だよね」と仕掛けて最終的に体育座り。

疲れる。

• No.1108 まずはやってみること

25/07/29 13:51:26

>>1105

お疲れ様。
    コメ主は疲れちゃうんだろうけど、旦那さんかわいいなって思っちゃった。
    コメ主のこと大好きなんだろうね。
    うちの夫は実行機能能力ほぼゼロなのでそこまで家事ができる旦那さんが羨ましくもあるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。