カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.1049

• No.1049 もう疲れたよ パトラッシュ

25/01/24 16:26:48

子供が発達障害だと診断されて
    ようやく最近自身もそうかもしれないと気づいたらしい夫。
    ちなみに私は子供の障害を疑い始めた何年も前からから夫からの遺伝だろうと思ってた。

今更adhdの寿命は一般的なものより数年短いというデータを知ったらしく
    「俺は酒もギャンブルもしないし、adhdとしてはかなりマシなほうだよな」とか自画自賛してる。

確かに酒もギャンブルもしないけど、
    転勤族でもないのに結婚後も数回引越しさせたのはどこのどいつだよ?
    その度に私は新しく仕事さがさなくちゃいけなくて私のキャリアにも穴が空いたんだけど?
    おまけにお前の遺伝を受け継いだ子供のサポートで録に仕事もできない上に鬱気味なんだけど?
    しかも度重なる引越しで貯まるはずの貯金も思うように貯まらず。
    せっかく学生時代から目指してた仕事につけたのに、ろくにキャリアを積めなかった。
    どうにか今も細々と続けているけど、本来なら新卒で就職したホワイト企業でもっと良い仕事ができたはずなのにと思わずにいられない。

全部お前のせいだよ?
    あの時、お前なんかとは別れて他の人と結婚すれば良かった。人生損なわれた。あの時の若い私を止めたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。