カサンドラ症候群だと思う へのコメント(No.1004

• No.1003 解決しない

24/09/11 09:24:46

>>1002
    ご返事ありがとうございます。

ミスを繰り返すのが本当に信じられなくて。
    やる気がない、いい加減にしか向き合おうとしていないと思ってしまい、何時間も話し合いをすることもあります。でも、向こうは黙ったまま、たまに頷く程度で反応もなく、どんどん時間だけが経ってしまい、家のことや晩御飯が遅れたりします・・。相手のミスで、結局迷惑をかけられるのがこちら。そう考えると余計怒りが収まりません・・。(気持ちが無いのに謝るので、謝るなと言ってます。)

皆さんは、何回言ってもミスがなおらない旦那さんに、どのように接しておられますでしょうか?

何度も質問してしまい、申し訳ないです。

• No.1004 探偵

24/09/11 09:34:42

>>1003
    それはもうやる気の問題とかではなく「障害」なんだよ。
    旦那さんは脳の容量が極端に少ない障害者で、ひとつ覚えたらひとつ忘れるし、人の気持ちを慮る能力も持たない。

まずは「自分の配偶者は注意すれば直る健常者とは違うんだ」と認識することだと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1005 解決しない

24/09/11 11:25:08

>>1004
    アドバイスありがとうございます。

このスレの主さまのコメントで、「仕事ができる」というのがあり、それを見て書き込みをさせていただいたのですが、私の夫のような「障害」をもっていても、仕事はできるものなのでしょうか・・・

それなりの会社で管理職をしており、年収もそれなりです。私自身が会社で認められていることが信じられなくて・・(本人は認められていると言ってますが・・)

同じような方はいらっしゃいますか?
    (家でのミスは、「家でも手を抜かず、一生懸命やってるが、忘れることがある・・」と反省しているような言葉を言います。一つ一つは大したことのないことですが、繰り返されると、気持ちがないのではと感じてしまいます・・)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。