• No.17 東武野田線

22/01/01 19:11:10

父のお骨を拾う時に葬儀屋さん?お骨拾うのを案内してくれる人?に聞いたんだけど
    骨壷に入り切らなかった残りの骨を砕いて小瓶に入れて手元に置いておく人もいるってよ。
    管理と後々の手筈をちゃんとしておいたらいいんじゃない?カビ生えるっていうしね。
    叔母さんには気持ちの整理がつくまでーって
    誤魔化しておきなよ。すべてを正直に言わなくていい。

• No.43 白新線

22/01/01 19:36:48

>>17
    正直に全て言わなくていいよ
    と言ってくださり、私は嘘がつけなくてきっとこのまま家に置いておくかもしれないからと言ってしまうところでした。
    正直な思いを言うたびに叔母から嫌悪感を感じていたのでこれ以上は
    おそらく関係は悪化してしまいます。
    そのようにいえばいいのですね。
    じゃあいつまでって決めなさい!!!!と言われてしまいそうですが。

母本人は、私のそばに入れるならそっちのほうがいいって言うような子供のために生きてきたような優しい母です。

カビは、家に置いても、お墓に入れた場合でもどっちも生えるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。