旦那に車の鍵をとられました へのコメント(No.17

• No.16 京成本線

22/01/02 15:46:38

うちもモラだけど無視が一番だよ。
    こっちが何か反論するからあっちがヒートアップする。
    K国人と同じ。
    モラは話の内容なんか聞いちゃいない。
    「反論されている」事自体に腹が立って頭に血が上っているので正論で反論しようが歌の歌詞だろうがイタリア語だろうが多分聞いちゃいないw
    1人で勝手に怒らせとく。時間経てば1人で怒ってるのが虚しくなっていつかは冷静になる。モラがヒートアップしてる時100パー冷静に話し合えるわけがない。
    あいつがヒートアップして絡んできても「あんたがそうなったら何言っても頭に入らないし冷静に話し合えないから今は絡む気ありません、冷静になったらまた話しかけて」って言ってそれ以降無視する。
    というか普段から私から話しかけない。絡みたくない。
    奴の存在を無視。でも高給取りだからとりあえ子供達を養ってくれてるお礼にご飯と洗濯はやる。乱暴な事言ってくるATMと割り切る。

• No.17 京成本線

22/01/02 15:47:55

>>16母も学生時代亡くなって父も婿で大変だったから苦労してなんぼみたいな考えで助けてくれない、転勤族で逃げ場なし、約17年これで耐えて来た。
    めちゃくちゃ時間かかったけど一昨年からやっと婚姻費用貰えるようになった。
    うちは旦那の稼ぎのおかげで子供達がいい塾と進学校行けてるから下の子が大学出るまであと少し…と耐えられてるけど、うちみたいに粘り勝ちするか早く逃げるかしないと子供が中途半端に大きくなったらなかなか離婚できなくなるよ。
    ママスタは簡単に離婚勧めるけど実際シングルが生活するお金が無い子供を塾に入れられない私立に入れられないって相談しても誰も助けてくれないでしょ。何なら金ないのに離婚したのは自分だろ、と言われておしまい。
    だから最終的に決めるのは自分だよ。
    惨めだの何だの言われても子供の人生を守るのは自分しかいない。頑張ってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 可部線

22/01/02 15:50:32

>>17
    婚姻費用ってなあに?生活費?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。