• No.20 京王競馬場線

    21/12/29 16:26:23

    >>17

    ちゃんと熱々で剥いてる?
    あと卵割るみたいに少しのヒビじゃなくて、全体にヒビ入れてる?
    むく時は水を細く出して、卵にあてながら剥くといいと思う。
    だけど、新しいのは難しいんだけど

  • No.31 神戸高速鉄道南北線

    21/12/29 16:31:08

    >>20
    熱々で剥いた事も、ちゃんと冷やしたこともある
    冷水で流しながら剥いてるよ
    しかもこの卵は一週間以上前に買ったやつ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.36 京王競馬場線

    21/12/29 16:35:09

    >>31

    私も下手だから絶対作り置きしない。
    冷えると剥きづらいから。
    あと、全体にヒビ入れるときはゴロゴロ転がすの。めん棒やるみたいな感じ。3往復ぐらいしてる。そうすると勝手にカラが浮くよ。これは絶対失敗ないと思う。もし出来ないなら力加減かと。古い卵に限るけどね。新しいのは本当1つ剥くのに5分とかかかるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。