犬を飼いたいと旦那がしつこい へのコメント(No.68

• No.39 内房線

21/12/29 12:16:52

>>15
    勝手に引き取ったりは出来ないようでそこは安心してます。誓約書は、彼の性格上それならいいって逆ギレしてくると思います。(意志弱っですよね)居もしない犬でケンカしたくないので言いませんが、今のところ、私は世話も出来ないし、お金もかかるし、死んだら立ち直れない、躾もできないし、毛も無理かな。でバリケード張ってます。考えが安易なんですよ。

• No.68 神戸電鉄三田線

21/12/29 13:12:22

>>39
    里親になるなら、家族全員が賛成してる事が条件になるからね。

うちは旦那が「散歩に行くから」と言ったけど、行ったのは最初の1回だけ。その後は「だってこいつが行かないんだもん」と。そもそも保護犬て一度人間に捨てられてるから臆病だったり神経質だったりするんだよね。怖がって散歩に行けなくても庭で遊んだりして寄り添わなきゃいけないのに、それをしない。
    仕事忙しくて毎日残業だから結局、散歩、ご飯、トイレの躾と片付け、遊び、シャンプー、通院、全て私だよ。
    で、犬が家具齧ったら「何やってんだよ!」と怒鳴るだけ…
    私と子供は犬好きだからいいんだけど、旦那の言うことは信用しない方がいい。

可哀想な犬を助けたいなら、
    保護団体に寄付したり、ふるさと納税で保健所や愛護センターを選んだり、クラウドファンディングに参加したり、出来ることは沢山あるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 神戸電鉄三田線

21/12/29 13:17:49

>>68
    あと、元野犬だとフィラリアになってる事が多いから治療費がかかる。避妊去勢もしないとね。
    ブリーダーレスキューだとフィラリアはないかもしれないけど、皮膚病とか歯槽膿漏、骨の病気とか持ってる事多いよ。
    旦那さんちゃんと知ってるのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。