- なんでも
- 富士山
- 21/12/26 09:04:35
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちはなますを作って柚子の器に入れてるなぁ
>>14
>柚子は基本的に皮を食べる物じゃないけど
ゆずの皮、お料理に使うのに…呆
私はお重に入れる用の小さな漆器に大葉添えて盛り付けて柚子散らす。
それぞれが器ごと取って食べる。
くりぬいて詰めるなんて面倒臭い。
うちの母は柚子を器にしてたけど、小さな金柑だと少量しか入らないから何個もくり抜いて詰める作業をしなきゃならないから我が家だと実用的じゃないな。柚子は基本的に皮を食べる物じゃないけど、金柑は皮を食べるよね。盛り付けた後はどうするんだろ?個人的にいくらはいくらで食べたいけど…。
>>11
そういう事か
昔から普通にある形だよ。
私も今朝テレビで見た。小さいから金柑ごと食べるのかなと思ったんだけどどうなの?おいしいの?
ホテル仕様のおせち買うとほとんどこんな感じだよ。今更感。
私は大好きなイクラに何も香りつけたくないから逆に困るんだよね。
地方によっては入ってないのかな?
関東住みだけど、見たことない。
金柑といくら、合うの?
綺麗だよね
セリアにこんな器あったわ。
ナチュラルキッチンとかにもありそう。
>>5
うん、今更感だよね。
ん??
おせちには入ってるよね?
いいアイディアはどの事が良いアイディアだったの?それを教えてください。
そういう器が売ってるね
可愛いね~
私は気力ないんだけどみんな頑張って!
毎年やってる
見た目はいいね