- なんでも
- 宗谷本線
- 21/12/21 15:18:55
教えなさいよ?
- 0 いいね
教えなさいよ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
豚汁!
イカ2貫
タコも良かったわよ、
イカ
イカじゃね?
鶏肉もウマいわよ!
>>1
おー!その手もあるのね!いいじゃない!
>>2
へい、お待ち~!
手羽と甘辛く煮るのが好き
スルメイカ
里芋だけ煮るの好き。里芋の唐揚げも好き。
やっぱイカでしょ。
あとは豚汁。
温泉旅行で新潟に行った時、のっぺい汁とかいうのが出てすごく美味しかったな。
家ではイカ、大根、竹輪と煮たりしてる。
イカ
厚揚げとか。
うちは子供がイカ嫌いだから鶏ひき肉と似てる
ぴよぴよ
イカと煮る
味噌汁(里芋とネギだけ)
里芋だけでも美味しいよ
クックパッドのおばあちゃんのにっころがしのレシピがおすすめ
むくのがめんどいよ…
>>18
里芋だけを甘辛く煮て、お皿に入れてフォークで潰す。潰してから食べるとなぜか?美味しいのよね。
里芋だけで煮てるかな。
後は里芋小さめにして、ひき肉と一緒に煮てとろみつける。
>>20
皮が付いたまま茹でると手で簡単に向けるよ。皮を剥いてから味付けをしてます。
メモれよ…。
里芋好きじゃないけど
筑前煮にすると食べないことはない
あと煮物ちゃうけどそぼろ餡掛け
煮なきゃダメ?
茹でて潰してゆかりとチーズと混ぜて丸めて片栗粉まぶして揚げると美味しいよ。
煮るなら厚揚げ
>>25
横だけど貴方の美味しそうね。今夜作ってみるわ。
里芋だけで煮るのが好き~
その次がイカかな
さといもの唐揚げも美味しいよね!
おでんに入れるべし。
煮るというか里芋茹でて大根おろし乗せて醤油かけて食べるの好き
旦那の実家から食べきれないほど届いたから参考になるわー
今日は豚汁にして食べる予定
鶏ひき肉であんかけ
里芋だけで薄口醤油とみりんで煮てゆずの皮入れるのが好き。
イカとキノコ類かな?
鶏ひき肉と一緒にしたことないから今度作ってみたいな、と思いました。
イカ
薄く切った蒟蒻
煮物じゃないけど素揚げしてカリカリベーコンと刻んだニンニンに黒胡椒もうまいよ。
煮た里芋に片栗粉を付けて唐揚げにするのが大好き
ちょっと!どれもこれもウマそうじゃないのよっ!!!!!
ジャガイモの代わりにポテサラにしても美味しいです。
鶏ももと甘辛めに炊いてカレー粉ドサー
うちは鶏肉と厚揚げ
イカ
鶏もも肉
豚ブロック
里芋だけの。
皮向いてチンしたら、油で炒めて甘辛煮。
塩茹でして、味噌マヨ胡麻和えにすると子どもの勢いがいい(笑)
いか
イカ
イカ、大根、鶏肉
濃い出汁で煮たのをオーブンコンロで炙る
田楽の山椒味噌をつけて食べると最高
塩つけて食べるのが好き
聞いたからには作りなさいよ
じゃがバタならぬ
里芋バター
豚バラ肉や油揚げをいれて煮ると美味しいです
No.-
1
-
弘南線