宝石とか石ころに高額払うバカ へのコメント(No.46

• No.46 呉羽線

21/12/21 14:22:37

私は宝石に興味なし。

曽祖母から祖母、母、私の順に譲り受けたアメジストがある。
    曽祖母の誕生日で、曽祖父からの贈り物らしい。
    今年亡くなった母が生前に渡してくれた。
    幼稚園の頃、勝手に触っていた石だったから懐かしくてね。譲り受けるってこう言う事だと初めて知った。

弟が、知らぬ間に鑑定してもらってたらしく、20万ちょっとだから、どこかに放置しないようにと言われた。(私が石に興味ないから)

母が宝石好きで、自分で買った物は主に私の娘達が生前に貰ってきた。
    三女は高校生でまだパールを持ってなかったから、母からもらったパールのセットをそのまま使う事になった。

幾つか貰ったジュエリーは、何かの節に身に付けるけど、主の言うようなバカと言われるような辱めに遭った事はない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 長良川鉄道越美南線

21/12/21 15:39:49

>>46

古いパールってきちんと管理されていたそれなりの品質のものですか?
    パールはダイヤ等の石と違って寿命があるので、祖母のものをそのまま使うと
    寿命の過ぎた古びたパールになるので気を付けてくださいね。
    茶色く変色していないものなら良いのですが・・。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。