- なんでも
- 北九州高速鉄道小倉線
- 21/12/19 21:38:27
旦那が縁側部分も皮も食べずに、食べるとこがないって捨てるんだけど、普通?
骨周りをの身の厚い部分は子供にあげてるから、なおさら全く食べない。
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旦那が縁側部分も皮も食べずに、食べるとこがないって捨てるんだけど、普通?
骨周りをの身の厚い部分は子供にあげてるから、なおさら全く食べない。
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>>15
食育とか言ってるけど、あなたも子供に食べやすい所だけを出すっていう同じ事してるんだから
その子供も将来旦那さんのようになるんだけどね
>>16
アホらしいでしょ
食べない人からしてもこんな事してまで食べるのがアホらしいのよ
カレイの煮つけの縁側はうちの旦那も食べない
と言うか、カレイは骨ごと食べる系の唐揚げにしないと縁側は食べない
私は面倒だけど縁側の部分が好きだから、見た目汚なそうだけど私が食べてる
でも、カサゴとかメバルとかは煮つけにしたら「そこまで食べる?」ってほどほぼ骨状態になるまで細かく食べるんだよね
主さんの旦那はどう?
>>14
子供でもないのに、アホらしい。
>>10
そういうことなんだよね。
「そんなとこ食べるほうがおかしい」「じゃあ、食べるとこあるなら、縁側を子供に食べさせれば?(白身の味が薄いところを子供にあげたいのに)」とか、腹立たしい。旦那の食育が行き届いてなさすぎて、親の顔みてやりたい、とか思ってしまう。
>>11
じゃあそうやって最初から出せば良いんじゃないかな?
子ども用にもう一切れ煮て、余ったところと丸々一切れを旦那さんが食べるようにすれば?
なめたカレイとかは肉厚だよ
好みは分かれるけど
>>8
最初に縁側の部分を箸で切り分ければ、骨つかないよ。
>>5
子供に食べやすい部分をあげて、残ったやつを大人が綺麗に食べるけど、残った背骨?についた身とか縁側の細かい骨の部分に身が残ってるのに面倒臭いが勝って食べないって事じゃないの?
>>3
他の魚は食べる。でも、そういえば太刀魚も残したわ。
普通
あんなとこ骨と皮ばっかでしょ
基本的に皮は食べないし食べるとこ無いよね
>>5
子供2歳ひとり。おおきめの大人2人分から取り分けちゃう。
上手く食べると美味しいよねー!
子供の分用意しないの?
エンガワ部分は確かに食べづらい
皮は食べるよ
他の魚は食べてるの?
調理法は変えても食べないの?
好きじゃないんじゃない?
カレイの卵が苦手すぎる