• No.105 叡山電鉄叡山本線

21/12/18 22:18:24

息子(物壊した方)と話し合いました。泣きながら謝って本当に悪い事をしたと理解しているようです。私が謝ってもらっても許せないと言った事もショックだったようでした。壊れたらまた新しい物を買えばいいけど、わざと物を壊す事がどんなにいけない事か、お母さんの物だからよかったものの、外でやったら犯罪になる事もきつく教えました。今日昼間、パート疲れがありましたが子供達と公園に行ったりして笑顔を見てまた明日も頑張ろうって矢先の出来事だったので、感情がぐちゃぐちゃになってしまいました。この話で不愉快になった方にはすみませんでした、、。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.113 京王線

21/12/18 22:46:16

>>105
    不愉快になったり主を上から目線で説教したりする人はきっと子どもがそういうことをするような子じゃないんだと思ってる。聞き分けいいんだろうなって思うわ。だから理解できないんだと勝手に思ってるよ、語弊が生じるかもしれんけど。遡ってほかのコメント読んでないけど、まーあんま気にしないで。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。