- なんでも
- 東北新幹線
- 21/12/18 14:53:55
全部下ごしらえする?
油抜きだとかこんにゃく湯通しだとか
- 0 いいね
Pickup
全部下ごしらえする?
油抜きだとかこんにゃく湯通しだとか
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
おでん種セットみたいなの、油抜きしてって書いてあったけどそのまま使っちゃったわ
大根はレンチンしてから煮込んでる
コンニャク灰汁抜きで水洗いのみだな
>>9
大便は煮たら溶けない?
>>9
今日おでんだからなんの気なしに開いたら、吹き出したww
どうやったら変換で大根が大便になったんw
>>10
ちょっとwww
油揚げの中に、うどんをいれて巾着にしてオデンに入れ奈良県風にする。
>>9
大便いれてるの?
大便は米の研ぎ汁と砂糖、味染みが早くなるよ。
面倒なもんは入れない
全部そのままドーン
おでん種は油抜くはしないほうが良いと聞いてからやっていない
大根は米のとぎ汁で、こんにゃくはすでにあく抜きしたもの。白滝は入れません。
下ごしらえが必要な物は全てするよ
手間暇かけた方が美味しいからね
大根、こんにゃく、結びこんにゃく、じゃがいもは下ごしらえする。
練り物は油っぽいなと思うのはケトルで熱湯かけるくらい。
>>3
あっ、ジャガイモは茹でてからだ。
全部じゃないな。
私は大根と牛すじだけ。
大根の下こしらえするよ
大根は米のとぎ汁加えた出汁で下茹でする。
がんもや厚揚げは油抜きする。
板コンニャクはあまり好きじゃなく入れてない。結び白滝は入れるけど水洗いだけだよ。
No.-
15
-
神戸電鉄三田線