• No.179 伊勢鉄道伊勢線

21/12/21 17:27:52

>>171
    私は様子を見て10月に1回目を打ちましたが、その時点で7千万人以上が接種していました。
    もし本当にくも膜下出血や心臓に関係あるなら、もっと死んでないとおかしくないです?心筋炎についてははじめから注視するよう報告は見ていました。
    大丈夫だった人が1億人いるわけで。
    突然死についてもめちゃくちゃ調べましたが、若者でも一定数突然死する人はいるということはわかった。10代20代でも。
    そして接種後の突然死は因果関係に関係なく報告されてる点から、心配や不安は無くなりました。
    食べ物やお酒、市販の薬などでも同様の危険性は必ずあるからです。
    バナナを食べて喉に詰まらせて突然死したらバナナのせい!というような考えはやめました。
    一つ言えることはこんなに全世界に短期間で多くの人が接種して、その後1年以上健康観察を続けてるワクチンは無いですよ。逆に安心してます。
    mRNAワクチンが怖いなら、ノババックスや田辺三菱製薬のワクチンが早く承認されると良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。