生ハムって開封したらもう持たないの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 21/12/17 12:26:18

    >>10
    お刺身とかさ、次の日色が変わってたら焼いて食べない?そんな感覚で焼いてみたの。

    • 0
    • 10
    • 伊豆箱根鉄道十国鋼索線
    • 21/12/17 08:53:54

    レタスサラダにのせたのが余ってたからラップして冷蔵庫に入れてたら翌日はねっとりになってて食べれなかった
    パックに残ってたのはどうもなってなかったけどね
    でも色変わってるって普通じゃないよ
    焼いてでも食べようと思うのすごい

    • 0
    • 9
    • Osaka Metro中央線
    • 21/12/17 08:46:51

    ハケか、ハゲがなければ丸めたティッシュにオリーブオイルつけて軽くハムの表面にチョンチョンして塗ってからラップ・ジップがいいよ!

    • 0
    • 8
    • 伊豆急行線
    • 21/12/17 08:44:57

    >>4
    茶色くなったら、加熱しても食べられないでしょ

    スライド室に入れなかったの?
    食べた時に部屋に長時間出してた?

    • 0
    • 7
    • 長崎電気軌道桜町支線
    • 21/12/17 08:34:08

    逆に、干して干しハムにしてみるとかは?

    • 0
    • 6
    • 高山本線
    • 21/12/17 08:33:40

    あ、もう焼いちゃったよごめんね。

    • 0
    • 5
    • 上田電鉄別所線
    • 21/12/17 08:29:38

    ちょっと食べてみて教えて!

    • 0
    • 4
    • 高山本線
    • 21/12/17 08:27:25

    しっかりラップしてジップロックしたから乾燥はしてないんだけど茶色くなっちゃってる。このままは危ないよね。焼けばいいよねきっと。

    • 0
    • 3
    • 長崎電気軌道桜町支線
    • 21/12/17 08:25:47

    あいつらすぐカチカチになるよね笑

    • 0
    • 21/12/17 08:23:08

    色が変わってるなら食べない

    • 0
    • 1
    • 井原鉄道井原線
    • 21/12/17 08:21:39

    乾燥してるから少し水に浸けてみたら?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ